Главная страница   Наши контакты   Карта сайта  
Главная страница Новости компании Статьи Наши контакты Карта сайта
Правила пользования кондиционером
Комплектация объектов
Осуществление функций генподрядчика
Изоляция трубопроводов и аккумуляторных баков
Монтаж аккумуляторных баков горячей воды под ключ, сдача в эксплуатацию
Монтаж котлоагрегатов от 0,5 до 35 МВт под ключ
Монтаж наружных и внутренних инженерных систем и оборудования
Поставка бытовых и промышленных счетчиков расхода
Поставка теплоэнергетического оборудования
Пусконаладочные работы
Работы по монтажу из панелей типа «Сэндвич» и полистовой сборки
Работы по строительству автомобильных дорог
Работы по устройству кровель
Строительство распределительных подстанций
Строительство трансформаторных подстанций
Электромонтаж промышленных зданий и сооружений, объектов жилищного и общественного назначения
Окна и остекление, стеклопакеты
Главная - Полезно почитать - Правила пользования кондиционером

Знаете ли вы о том, что приемлемая работа вашего кондиционера может гарантироваться лишь правильными методами эксплуатации? Не стоит пугаться, поскольку правила эти довольно просты. Но если кондиционер будет работать не так, как требуется, то знайте – проблему можно исправить без особых проблем, а в большинстве случаев вам даже не понадобится обращаться к специалисту.

К примеру, внутри кондиционера находится несколько фильтров, которые защищают воздух от частиц пыли, пыльцы и прочих неприятностей. При этом они также не допускают проникновения загрязняющих частиц в недра кондиционера, обеспечивая его бесперебойную работу. Обычный фильтр – это мелкая сетка, через которую воздух поступает в кондиционер, работу которого можно сравнить с пылесосом. Следуя аналогии, фильтры будут играть роль пылесборников. Если фильтр засорился, то вы можете почувствовать это по снижению потока воздуха из кондиционера. Не паникуйте. Фильтр можно легко почистить в теплой воде, после чего просушить в течение нескольких минут. 

кондиционер

Если воздух содержит копоть и пыль, то о фильтрах придется заботиться чаще. В противном случае, воздух будет охлаждаться гораздо хуже, а медные трубопроводы могут обмерзнуть, нарушив работу всей системы. Если фильтры загрязнены сильно, то может засориться вся дренажная система, вследствие чего вода будет литься из кондиционера, как из ведра. Далее пластины радиатора обрастут грязевым слоем, который удаляется лишь химическими очистителями. К слову сказать, если вы доведете фильтры до такого состояния, то по гарантии вам заменить их не смогут. Поэтому заботиться о фильтрах нужно непременно.

Еще один важный момент – дозаправка кондиционера фреоном, вследствие чего он может выйти из строя. Помните о том, что при прочих равных условиях фреон испаряется на 8 процентов в год, что неизбежно и не зависит от эксплуатации. Чтобы компенсировать утечку, вам придется дозаправить кондиционер фреоном, что можно сделать и в домашних условиях, при соблюдении всех правил безопасности. Если речь идет о домашнем кондиционере, то его надо дозаправлять раз в пять лет. Офисные кондиционеры должны проходить дозаправку раз в 2-3 года. Если же этого не сделать своевременно, что фреона будет не хватать, вследствие чего возможно заклинивание и перегрев кондиционера. При этом выходит из строя компрессор, стоимость которого составляет половину стоимости всего кондиционера.

Вам следует знать о том, что все поставляемые в Россию кондиционеры имеют нижний температурный предел работы на обогрев помещения. Это означает, что если за окном температура воздуха ниже 7 градусов мороза, то кондиционер лучше не включать. Дело в том, что все российские кондиционеры имеют такую же конструкцию, как и у европейских и японских аналогов. Если же вы хотите дополнить кондиционер всесезонным блоком, вам придется раскошелиться на дополнительные 300 долларов.